Искусственное оплодотворение может стать доступным по медполису

Искусственное оплодотворение может быть занесено в список услуг, предоставляемых по полису обязательного медицинского страхования.

Такой проект разработан и представлен на заседании правительства Молдовы Министерством здравоохранения, сообщает Actualitati.mdИскусственное оплодотворение может стать доступным по  медполису

В соответствии с данным документом искусственное оплодотворение может быть занесено в список услуг, предоставляемых по полису обязательного медицинского страхования. Если это произойдет, все семьи, не имеющие детей из-за медицинских проблем, смогут прибегнуть к искусственному оплодотворению – независимо от уровня своих доходов.

Сегодня такая процедура стоит более 60 000 леев. Соответственно, на данный момент она оказывается доступна лишь части населения.

По статистике, в стране отмечено до 140 000 пар, имеющих проблему бесплодия. Приблизительно в 2,5% случаев эта проблема может быть разрешена только при помощи искусственного оплодотворения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах