Главная Общество

Житель Британии случайно нашел редчайшую монету

Мужчина обратился к экспертам, и установил, что среди его детской коллекции хранилась монета Queen Anne Vigo достоинством в пять гиней.

Мужчина решил дать своему ребенку для игры мешочек с монетами, который ему самому подарили в детстве.Житель Британии случайно нашел редчайшую монету Рассматривая монеты вместе с сыном, британец заметил, что одна из монет напоминает золотую.

Мужчина обратился к экспертам, и установил, что среди его детской коллекции хранилась монета Queen Anne Vigo достоинством в пять гиней. Стоимость этой монеты составляет 250 000 фунтов.

Такие монеты очень редки. Найденный британцем экземпляр отчеканен в 1703 году. Она изготовлена из испанского золота, захваченного как трофей во время боя в бухте Виго в 1702 году. Всего было выпущено лишь 20 подобных монет.

Обладатель антиквариата намерен выставить свою находку на аукционе. О ее начальной стоимости пока не сообщают.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта