Главная Экономика

НАРЭ войдет как наблюдатель в Совет регуляторов энергетики ЕС

НАРЭ уже подало заявку на присоединение. Ее рассмотрят на общем собрании CEER 8 ноября этого года, как сообщила заместитель генерального секретаря Совета.

Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдовы вступит в Совет европейских органов регулирования в области энергетики (CEER), сообщает NOI.md.НАРЭ войдет как наблюдатель в Совет регуляторов энергетики ЕС

НАРЭ уже подало заявку на присоединение. Ее рассмотрят на общем собрании CEER 8 ноября этого года, как сообщила Уна Шорталл, заместитель генерального секретаря Совета.

Уна Шорталл сделала заявление в ходе встречи с главой НАРЭ Сергеем Чобану, которая прошла в Бельгии. На встрече обсуждались планы присоединения НАРЭ к CEER в роли участника со статусом наблюдателя. Были достигнуты договоренности о рассмотрении соответствующей заявки НАРЭ.

Сергей Чобану отметил, что присоединение к CEER поможет НАРЭ гармонизироваться с европейским законодательством.
CEER – некоммерческая организация, координирующая сотрудничество органов регулирования в сфере энергетики в странах Евросоюза. Она работает в дополнение к Агентству по сотрудничеству органов регулирования в энергетической области (АCER), штаб-квартира которой находится в Любляне (Словения).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта