Главная Общество

Импорт в Молдову ГМО товаров могут полностью запретить

Как утверждают специалисты, на данный момент в магазинах и рынках Молдовы существует не малое количество продукции с высоким содержанием ГМО.

Товары, подвергшиеся генетической обработки запретят в МолдовеЗапрет на импорт некоторых товаров, с содержанием генетически-модифицированных организмов может вступить в силу в Молдове начиная с 2018 года.
Инициатива министерства экологии обсуждалась на местном заседании профильной парламентской комиссии, где обговаривались вопросы государственного управления, регионального развития, экологии и некоторые климатические изменения.
Запрет на товары, в состав которых приходится более 0,9% ГМО, планируется через 2 года.
Все продовольственные товары обязаны будут предоставить пакет документов, где указано наличие ГМО в продукции и прочие детали.
Так же, за несоблюдение требований выше будут введены штрафы.
Как утверждают специалисты, на данный момент в магазинах и рынках Молдовы существует не малое количество продукции с высоким содержанием ГМО. Речь идёт о таких продуктах, как зерновые продукции, лекарства, семена, фрукты, овощи, чай, соусы, печенье и шоколад.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта