Главная Новости Молдовы

Не простое, а золотое: в Кишиневе подскочили цены на яйца

Предприниматель Дмитрий Ферфецкий рассказал в интервью, что летом производители работали себе в убыток. Теперь же, по его словам, цены отрегулированы.

Десяток яиц теперь реализуется производителями на два лея дороже.Не простое, а золотое: в Кишиневе подскочили цены на яйца Учитывая же цепь посредников, розничный покупатель теперь должен будет выложить за десяток яиц на 4-5 леев больше прежнего, сообщает IPN.

Предприниматель Дмитрий Ферфецкий рассказал в интервью, что летом, при цене в 14 леев за десяток, производители работали себе в убыток. Теперь же, по его словам, цены отрегулированы.

Также высказывается мнение, что подорожание яиц связано со снижением их производства в Молдове. Это, в свою очередь, связывают с наступлением холодной погоды, а также с уменьшением количества кур на фермах. Из-за экономических трудностей предприниматели сокращают поголовье птицы.

Кроме того, говорят и об экспортных контрактах. Чтобы сохранить объемы поставок яиц за рубеж, фермеры снижают их поставки на внутренний рынок.

По состоянию на вчерашний день десяток яиц на кишиневском рынке стоил 20-25 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта