Главная Новости СНГ

Аэропорты Украины обязали дерусифицировать и декоммунизировать

С такой просьбой министр инфраструктуры обратился ко всем авиакомпаниям Украины, настаивая на использовании английского и украинского языков.

Украинские аэропорты до 1 декабря обязуют отказаться от русского языкаВладимир Омелян, министр инфраструктуры, во время аппаратного совещания заявил, что аэропорт “Барисполь” и прочие украинские аэропорты, должны избавиться от русского языка и любых коммунистических названий.

По данным пресс- службы министерства, Омелян считает, что вся информация, которая размещается на электронных табло аэропорта, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители должна быть на английском и украинском.

Так же он привёл во внимание Закон о декоммунизации, где обязательна смена названий учреждений и предприятий, которые носят советский отпечаток.

С такой просьбой министр инфраструктуры обратился ко всем авиакомпаниям Украины, настаивая на использовании английского и украинского языков.

Профсоюз госпредприятия не поддержал инициативу изменения названия аэропорта “Борисполь”.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта