Главная Общество

Украинцы выступают за четырехдневную рабочую неделю

Таким образом, 3 дня в неделю человек работает по 9 часов и один день – по 8 часов. Подобная схема имеет распространение в Европе.

Украинцы обратились с петицией к президенту о сокращении рабочей неделе, сообщает газета «Сегодня».Украинцы выступают за четырехдневную рабочую неделю Согласно предложению, рабочую неделю предполагается сделать 35-часовой. Таким образом, 3 дня в неделю человек работает по 9 часов и один день – по 8 часов. Подобная схема имеет распространение в Европе.

Авторы идеи считают, что такой график повысит эффективность труда и продолжительность жизни.

Впрочем, многие опрошенные критикуют это предложение, поскольку скептически настроены в отношении сознательности граждан. Помимо этого, указывают на тот факт, что в Европе и США многие сотрудники добровольно перерабатывают, что, по словам критиков, трудно представить на постсоветском пространстве. С другой стороны, высказывается и мнение, что предпринимателей попросту не удастся убедить предоставить своим сотрудникам четырёхдневную рабочую неделю.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта