Главная Новости Молдовы

Молдавский министр считает русских «лентяями и пьяницами»

Юрий Киринчук на своем персональном сайте опубликовал заметку, содержание которой, как минимум, противоречит законодательству ЕС и Молдовы.

Объединение русских журналистов Республики Молдова обратилось с открытым письмом в прокуратуру с требованием арестовать министра транспорта Юрия Киринчука. Поводом стал русофобский пост чиновника на его персональном сайте.

Молдавский министр считает русских "лентяями и пьяницами"Все более эмоциональными становятся выступления представителей высшего политического истеблишмента Молдовы — менее через две недели в стране состоятся выборы президента.

Депутаты, чиновники и общественные деятели с политических трибун, в средствах массовой информации и через социальные сети пытаются донести до избирателей свое видение будущего республики. Уровень же политической культуры в эшелонах власти, к сожалению, остается на уровне нищих африканских племен.

Так, министр транспорта Юрий Киринчук на своем персональном сайте опубликовал заметку, содержание которой, как минимум, противоречит европейскому законодательству, о котором так часто говорят власть имущие.

Министр пишет: «Сближение с Российской Федерацией — худшее из зол, которое только может случиться с гражданами Молдовы со времен независимости… А так как большинство русских — лентяи и пьяницы, они хотят найти того, кто станет за плуг и накормит их».

Бесспорно, Кирчук, как и любой гражданин имеет право выражать свои политические взгляды, однако в данной публикации министр транспорта открыто нанес оскорбления целому народу. По мнению ассоциации русских журналистов, высказывание молдавского чиновника также попадает по действие Уголовного кодекса:статьи346 — «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни», а также под 176 статью -«Нарушение равноправия граждан».

Стоит добавить, что антироссийская риторика господина Кирчука противоречит не только всем нормам международного права, но и национальным интересам Молдовы. Так, член кабинета министров как никто должен знать о значении рынка России для республиканского бюджета. Например, в конце лета российская торговая сеть «Магнит» закупила 10 тысяч тонн столового винограда у производителей днестровского региона, что равняется всему годовому экспорту данной продукции. Европейские же бизнесмены по-прежнему отказываются от молдавских товаров.

Что ж, в соответствии с законодательством, прокуратура обязана отреагировать на официальное заявление общественной организации. А понесет ли глава транспортного ведомства наказание за свои ксенофобские заявления – примут решение судьи, если конечно следователи не испугаются возбудить уголовное дело.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта