Главная В мире

Литовский суд вызывает на допрос Михаила Горбачева

В Литве полагают, что экс-президент СССР мог быть в курсе намерений военных отправиться на штурм телецентра и открыть огонь по защищавшим его демонстрантам.

Экс-лидер СССР проходит как свидетель по делу о событиях 13 января 1991 года.Литовский суд вызывает на допрос Михаила Горбачева В этот день в Вильнюсе телебашня и Комитет радио и телевидения подверглись штурму вооружённых сил СССР.

Предложение привлечь Горбачева в качестве свидетеля сделал сын погибшего в этих событиях Аполинараса Повилайтиса. Он полагает, что экс-президент СССР мог быть в курсе намерений военных отправиться на штурм телецентра и открыть огонь по защищавшим его демонстрантам.

В результате тех событий погибло 14 человек, сотни были ранены. В 2010 году судебные органы Латвии начали рассматривать это дело как военное преступление.

Литва заявила о выходе из состава СССР 11 марта 1990 года. Москва посчитала это решение противоречащим конституции СССР.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта