Главная В мире

Литовский суд вызывает на допрос Михаила Горбачева

В Литве полагают, что экс-президент СССР мог быть в курсе намерений военных отправиться на штурм телецентра и открыть огонь по защищавшим его демонстрантам.

Экс-лидер СССР проходит как свидетель по делу о событиях 13 января 1991 года.Литовский суд вызывает на допрос Михаила Горбачева В этот день в Вильнюсе телебашня и Комитет радио и телевидения подверглись штурму вооружённых сил СССР.

Предложение привлечь Горбачева в качестве свидетеля сделал сын погибшего в этих событиях Аполинараса Повилайтиса. Он полагает, что экс-президент СССР мог быть в курсе намерений военных отправиться на штурм телецентра и открыть огонь по защищавшим его демонстрантам.

В результате тех событий погибло 14 человек, сотни были ранены. В 2010 году судебные органы Латвии начали рассматривать это дело как военное преступление.

Литва заявила о выходе из состава СССР 11 марта 1990 года. Москва посчитала это решение противоречащим конституции СССР.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах