Главная Общество

Больных раком девочек отчислили из гимназии «за прогулы»

О произошедшем сообщил сайт «Чайковские новости». Одна из девочек училась в 11-м классе, другая – в пятом. Дети некоторое время занимались на дому.

В городе Чайковский Пермского края России двух девочек, лечившихся от рака, отчислили, чтобы они «не портили» показатели успеваемости учебного заведения.Больных раком девочек отчислили из гимназии «за прогулы»

О произошедшем сообщил сайт «Чайковские новости». Одна из девочек училась в 11-м классе, другая – в пятом. Дети некоторое время занимались на дому, поскольку бо́льшую часть времени проводили в онкологическом центре в Перми.

Тем временем директор гимназии Марина Русинова стала настойчиво рекомендовать девочкам сменить учебное заведение, объяснив, что из-за своих пропусков они «портят все показатели». Как сообщает Life.ru, старшей девочки даже угрожали, что она не сдаст ЕГЭ.

Родители девочек обратились к уполномоченному по правам ребенка в своем регионе. Городская комиссия по делам несовершеннолетних занялась проверкой жалобы и приняла сторону девочек, поскольку онкологическое заболевание не может быть основанием для отчисления ребенка из любого образовательного учреждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта