Главная В мире

Умер король Таиланда Пхумипон Адульядет

Невзирая на то, что в Таиланде король почти не наделен политическими полномочиями, он – весьма уважаемое лицо в стране, своего рода символ стабильности.

Монарха не стало на 89-м году жизни, сообщает ВВС.Умер король Таиланда Пхумипон Адульядет Он являлся рекордсменом по продолжительности пребывания на троне в современном мире. В последние годы монарх испытывал проблемы со здоровьем. В 2014 году король перенес удаление желчного пузыря, а в этом году – операцию на сердце.

Пхумипон Адульядет (также Рама IX) занимал королевский престол с 9 июня 1946 года.

Невзирая на то, что в Таиланде король почти не наделен политическими полномочиями, он – весьма уважаемое лицо в стране, своего рода символ стабильности на фоне переменчивой политической обстановки.

В Таиланде существует уголовная ответственность за оскорбление монарха. Так, в прошлом году гражданин Таиланда получил 30 лет тюрьмы за то, что оскорбил короля в «Фейсбуке».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта