Главная Новости Молдовы

Оппозиция устроила демарш на заседании Парламента Молдовы

Пользуясь кворумом, депутаты-социалисты потребовали включить в сегодняшнюю повестку дня вопрос недоверия Павлу Филипу и его министрам.

Социалисты и коммунисты покинули сегодняшнее заседание парламента. Политический демарш был обусловлен отказом спикера Андриана Канду вынести на обсуждение вопрос вотума недоверия действующему правительству Павла Филипа.

Демарш в Парламенте Молдовы устроен социалистами вместе с ПКРМВ начале октября глава кабинета министров Республики Молдова Павел Филип объявил, что некогда украденный из республиканских банков миллиард обретает статус государственного долга и фактически ложится на плечи рядовых граждан. В ответ оппозиционные левые партии попытались объявить вотум недоверия действующему правительству.Однако, правящая демократическая партиясорвала голосование, не явившись на заседание парламента.

Сегодня же депутаты демпартии планировали принять законопроекты, за которые власть взяла на себя ответственность перед Международным валютным фондом – в зале на бульваре Штефан чел Маре был аншлаг.

Пользуясь кворумом, депутаты-социалисты потребовали включить в сегодняшнюю повестку дня вопрос недоверия Павлу Филипу и его министрам.
«Мы все помним, что прошлое заседание было созвано Постоянным бюро незаконно. Многие депутаты не смогли присутствовать. Это неконституционно. Кроме этого, отсутствие кворума не является причиной, по которой вотум недоверия может быть отменен и больше не рассматриваться. Поэтому мы настаиваем, чтобы слушания провели сегодня», — заявил депутат от ПСРМ Владимир Цуркан.
Председатель же парламента Андриан Канду отказал оппозиционерам, посоветовав обратиться в суд.

Необходимо отметить тот факт, что Молдавия по конституции парламентская республика и от работы депутатов зависит жизнеспособность государства и благосостояние граждан.

Тем не менее, многие же жители возлагают надежды на грядущие президентские выборы, лелея надежду, что избранный глава государства сможет хоть как-то изменить их жизнь в лучшую сторону.

Однако пока сегодняшний уровень политической культуры народных избранников не позволяет им перейти к конструктивному диалогу от взаимных демаршей, а для части депутатов важнее законопроекты, навязанные Международным валютным фондом, нежели уровень жизни рядовых граждан, вряд ли в нашей многострадальной Родине хоть что-то поменяется к лучшему.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта