Главная Экономика

Банк России заявил о снижении зависимости экономики от нефти

По мнению Набиуллиной, структурные изменения в экономике продолжают проводиться, и это продолжиться и в случае более высоких цен.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила Bloomberg.TV, что зависимость российской экономики от экспорта нефти снизилась.Банк России заявил о снижении зависимости экономики от нефти

По мнению Набиуллиной, структурные изменения в экономике продолжают проводиться, и это продолжиться и в случае более высоких цен.

Набиуллина признает, что нефть пока продолжает быть главным источником для воздействия извне на экономику России. В случае роста котировок нефти можно ожидать укрепления рубля и как следствие – замедление инфляции, считает глава Банка России. Однако, по ее словам, ни цена нефти, ни курс рубля не будут «единственным спусковым механизмом» для изменений денежно-кредитной политики банка.

Также Набиуллина назвала политику банка «консервативной» и «умеренно жесткой», отметив, что продолжится сохранение положительных ставок в экономике в целях удержания инфляции в пределах 4%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта