Главная Автоновости

Перечислены главные вещи, «убивающие» турбодвигатели

Во-первых, турбомотор не следует глушить сразу же после продолжительной езды. Необходимо подержать его минуту-две на холостых, чтобы турбина и сам мотор смогли остыть.

Специалисты по обслуживанию турбодвигателей разместили в интернет главные вещи, которые не следует делать с турбированным мотором, если вы не хотите его скорой «гибели».Перечислены главные вещи, «убивающие» турбодвигатели

Во-первых, турбомотор не следует глушить сразу же после продолжительной езды. Необходимо подержать его минуту-две на холостых, чтобы турбина и сам мотор смогли остыть. Это позволяет избежать закипания масла и как следствие – закоксовывания каналов.

Во-вторых, нужно следить за достаточным прогревом мотора. Не следует сильно разгонять силовой агрегат, не дав прогреться «охлаждайке» и маслу. Даже на нормально разогретом двигателе не советуют давать полный газ при малых оборотах. Это не только не дает ожидаемого разгона вследствие «турбоямы», но еще и подвергает двигатель сверхнормной нагрузке в связи с эффектом детонации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах