Главная Экономика

Невирович: «проблема – нехватка квалифицированных кадров»

На своем опыте Невирович убедился, что директор предприятия должен знать все азы производства, пройдя весь путь от начала до конца.

Гендиректор предприятия «СпецМащ» Игорь Невирович основной проблемой крупных производств считает острый дефицит квалифицированных кадров, особенно на руководящих должностях. Он отмечает, что это также т отсутствие у директоров необходимых качеств, в частности, не только Невирович: «проблема – нехватка квалифицированных кадров»профессионального, но и житейского опыта.

На своем опыте Невирович убедился, что директор предприятия должен знать все азы производства, пройдя весь путь от начала до конца, разбираться во всех нюансах работы, а также общаться с простыми рабочими. Сам Игорь Станиславович знает каждого рабочего предприятия, несмотря на то, что в штате числиться порядка 180 человек. Каждого из них он принимал в свое время на работу и с каждым беседовал лично. Он выразил уверенность, что настоящим руководителям следует перенимать управленческий опыт, накопленный в СССР.

Следует отметить, что за 10 лет руководства Невировича на заводе ни разу не задерживали зарплату. Более того, предприятие всегда оказывало содействие работникам в оформлении кредитов и ипотеки. Большую часть своего времени Игорь Станиславович уделяет адресной благотворительности, помогая участникам чеченских кампаний и их семьям, ветеранам ВОВ, Никольскому собору в Санкт-Петербурге.

Таким образом, кадровая ситуация «СпецМащ» остается довольно тяжелой. Сейчас коллектив предприятия составляет в основном бывшие военные, знающие эксплуатационные характеристики оборудования, и специалисты с богатым опытом работы в отрасли.

Основной задачей глава предприятия считает передачу опыта от старшего поколения к младшему, особенно учитывая колоссальный разрыв между ними. По словам Невировича, нынешняя молодежь неохотно связывает свою жизнь с производством, поэтому руководитель лично ведет агитационную работу в известных профилирующих вузах, общаясь с талантливыми ребятами и мотивируя их к работе на предприятии. Игорь Станиславович хвалит молодежь, считая их более грамотными, прогрессивными и открытыми к новым знаниям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта