Главная Культура

Картина Халса стоимостью в $10 млн признана подделкой

Aнализ показал, что в процессе создания полотна использованы современные материалы, что свидетельствует о том, что она никак не могла быть написана в 17 веке.

Картина «Портрет неизвестного», принадлежавшая, как ранее считалось, кисти голландского живописца Франса Халса, оказалась поддельной.Картина Халса стоимостью в $10 млн признана подделкой

Сообщение сделано аукционным домом «Сотбис». Сделка о продаже картины была аннулирована, покупателю вернули его деньги.

Полотно было продано еще в 2011 году за 8,5 млн фунтов (10,7 млн долларов).

Лабораторный анализ показал, что в процессе создания полотна были использованы современные материалы, что свидетельствует о том, что она никак не могла быть написана в 17 веке.

Картину отправили на экспертизу после того, как стала распространяться информация о талантливом фальсификаторе, который продолжая избегать ареста, успел продать подделок на сумму свыше 200 млн фунтов. Его подделки могут находиться не только в частных коллекциях, но и в известных музеях мира.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта