Главная Экономика

Всемирный банк улучшил прогноз роста молдавской экономики

Уровень инвестиций пока остается низким в связи с политической неопределённостью. Однако, сообщил экономист, в Молдове ожидается некоторое снижение бедности.

Прогноз роста экономики РМ улучшен Всемирным Банком с 0,5% до 2,2%.Всемирный банк улучшил прогноз роста молдавской экономики Об этом рассказал представитель банка в Молдове, экономист Руслан Пионтковский.

Он объяснил решение тем, что в стране прогнозируется рост экономики в связи с успехом в аграрной сфере, а кроме того, ожидаемое подписание в этом месяце соглашения с МВФ обеспечит приток внешнего финансирования, в том числе от самого Всемирного банка.

Пионтковский выразил надежду на сохранение уровня инфляции в рамках целевого показателя НБМ (5%). Также он отметил, что уровень инвестиций пока остается низким в связи с политической неопределённостью и президентскими выборами. Однако, сообщил экономист, в Молдове ожидается некоторое снижение бедности и увеличение спроса на потребительском рынке.

По словам Пионтковского, на 2017 год ожидается рост ВВП в пределах 2,8%, а в 2018 году прогнозируется 3,3%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта