Главная Новости Молдовы

В Сороках неочищенные сточные воды сбрасывают в Днестр

Сороки никогда не располагали собственной очистной станцией. В советские времена городские стоки очищались в селе Цекиновка на противоположном берегу Днестра.

Местное население и гости, посещающие город, постоянно терпят зловоние.В Сороках неочищенные сточные воды сбрасывают в Днестр Особенно обостряется проблема в летнее время.

Все дело в том, что в Сороках вот уже 25(!) лет канализационные воды сбрасывают непосредственно в Днестр, без предварительной очистки.

Сороки никогда не располагали собственной очистной станцией. В советские времена городские стоки очищались в селе Цекиновка на противоположном берегу Днестра. Но после того, как село оказалось за рубежом, сотрудничество прекратилось.

Власти сообщают, что планы сооружения очистной станции появлялись неоднократно, однако так и не были воплощены. Мэр Сорок Виктор Сэу рассказал, что в 2010 году было «выгодное предложение от Словении» по сооружению станции, однако, по его словам, минфин и министерство окружающей среды не поддержали сотрудничество.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта