Главная Новости Молдовы

Вирус африканской свиной чумы подтвержден в Молдове

Вирус африканской свиной чумы пришел к нам из Украины. В данный момент в РМ введен временный запрет на ввоз из Украины мяса животных, подверженных свиной чуме.

На днях стало известно развитие инцидента с подозрением на свиную чуму в Дондюшанском районе, о чем мы писали ранее.Вирус африканской свиной чумы подтвержден в Молдове
Из испанской лаборатории пришел диагноз по взятым в Дондюшанах пробам: это действительно вирус африканской свиной чумы.

Такое заявление в четверг сделал директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Георге Габерь.
Также он добавил, что молдавские специалисты не имеют аккредитации по выявлению данного заболевания, однако теперь, после того как обнаруженное ими подозрение на вирус подтвердилось, они доказали свою способность выявить подобное заболевание.

Вирус африканской свиной чумы пришел к нам из Украины. В данный момент в РМ введен временный запрет на ввоз из Украины мяса животных, подверженных свиной чуме. Заболевание не опасно для человека, но вызывает массовую гибель животных. Кроме того, ученые не исключают, что вирус может мутировать и стать опасным для человека.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта