Главная Автоновости

В ГИБДД могут изменить правила ради борьбы с пробками

В ныне действующем законодательстве существует штраф в размере 800 рублей за пересечение стоп-линии на перекрестке при запрещающем сигнале светофора.

Законодательный институт при правительстве России предложил Государственной инспекции безопасности дорожного движения внести некоторые изменения в ПДД для борьбы с пробками. Такие рекомендации поступили во время заседания по безопасности дорожного движения, которое имел место в Санкт-Петербурге.

В ГИБДД могут изменить правила ради борьбы с пробкамиВ частности, планируется изменить правило проезда перекрестков. На пересечении улиц будут поставлены автоматические камеры, которые будут записывать нарушения и корректировать правила проезда перекрестков. В ныне действующем законодательстве существует штраф в размере 800 рублей за пересечение стоп-линии на перекрестке при запрещающем сигнале светофора. Между тем, не уточняется, какое именно действие считается нарушением: наезд на линию, выезд за линию или какое-либо другое. Эксперты предлагают считать нарушением пересечение стоп-линии непосредственно бампером машины.

Если Вам надо приобрести программное обеспечение и оборудование, предназначенное для автоматизации обучения, проведения экзаменов, тестов и аттестаций, Вам следует обратиться в компанию «Спектр-ПДД». Здесь представлены методики и новые билеты на экзамен ПДД, программное обеспечение автошкол с соответствующим сертификатом, различные учебные комплексы, сертифицированный экзаменационный класс.

Также специалисты предлагают вычеркнуть из правил дорожного движения понятие «затор» в связи с отсутствием его точного определения. Они отмечают, что на деле весьма сложно доказать факт намеренного выезда на перекресток, поэтому на территории перекрестка будет нанесена желтая разметку в сетку, на которую можно выехать, если после пересечения дорог нет пробки.

В ГИБДД пока что никак не прокомментировали выдвинутые специалистами предложения, однако отмечается, что руководство госавтоинспеции с докладом ознакомилось.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта