Главная Автоновости

Некачественный антифриз может устроить возгорание автомобиля

По словам главы ФАР Сергея Канаева, к расследованию его побудили жалобы автовладельцев. Люди жаловались на воспламенение тосола или антифриза под капотом.

Федерация автомобилистов России (ФАР) проанализировала 60 имеющихся в продаже брендов тосола и антифриза, и пришла к неутешительным выводам. Половина средств оказалась пожароопасной.Некачественный антифриз может устроить возгорание автомобиля

По словам главы ФАР Сергея Канаева, к расследованию его побудили жалобы автовладельцев в Интернете. Люди жаловались на воспламенение тосола или антифриза под капотом машины.

Как выяснилось, это возможно, если в составе средства имеется метанол. Оказалось, что производители жидкости в целях дешевизны заменяют основу антифриза – этилен-гликоль на обыкновенный глицерин. А метанол используют для разжижения глицерина. Концентрация метанола в антифризе может достигать 15%.

В итоге, в случае течи в системе охлаждения, метанолосодержащая жидкость, попадая на горячий двигатель, с легкостью воспламеняется. Мало того – жидкость может спровоцировать и саму течь в системе охлаждения, так как глицерин, в сравнении с этилен-гликолем, не препятствует коррозии системы охлаждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах