Главная Автоновости

Некачественный антифриз может устроить возгорание автомобиля

По словам главы ФАР Сергея Канаева, к расследованию его побудили жалобы автовладельцев. Люди жаловались на воспламенение тосола или антифриза под капотом.

Федерация автомобилистов России (ФАР) проанализировала 60 имеющихся в продаже брендов тосола и антифриза, и пришла к неутешительным выводам. Половина средств оказалась пожароопасной.Некачественный антифриз может устроить возгорание автомобиля

По словам главы ФАР Сергея Канаева, к расследованию его побудили жалобы автовладельцев в Интернете. Люди жаловались на воспламенение тосола или антифриза под капотом машины.

Как выяснилось, это возможно, если в составе средства имеется метанол. Оказалось, что производители жидкости в целях дешевизны заменяют основу антифриза – этилен-гликоль на обыкновенный глицерин. А метанол используют для разжижения глицерина. Концентрация метанола в антифризе может достигать 15%.

В итоге, в случае течи в системе охлаждения, метанолосодержащая жидкость, попадая на горячий двигатель, с легкостью воспламеняется. Мало того – жидкость может спровоцировать и саму течь в системе охлаждения, так как глицерин, в сравнении с этилен-гликолем, не препятствует коррозии системы охлаждения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта