Главная В мире

Поток иностранных туристов увеличился в Черногорию

Согласно данным Министерства устойчивого развития и туризма, за период с января по июль 2016 года Черногорию посетило 864 тысячи туристов.

За прошедшие семь месяцев этого года поток туристов в Черногорию увеличился почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, страна заработала на туризме порядка 400 миллионов евро.

Поток иностранных туристов увеличился в ЧерногориюСогласно данным Министерства устойчивого развития и туризма, за период с января по июль 2016 года Черногорию посетило 864 тысячи туристов, которые провели порядка 5,2 миллионов ночевок. Пик сезона пришелся на август-сентябрь: в августе гостей было на 20%, а в сентябре – на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

Не секрет, что большинство туристов предпочитают путешествовать по разным странам не на туристическом автобусе, а на личном автомобиле. В каждой стране можно воспользоваться услугой по прокату транспортного средства. Черногория не стала исключением. Цена на прокат авто в Черногории варьируется в зависимости от того, в какой фирме будет арендоваться автомобиль. Существует ряд международных и местных фирм, готовых предоставить прокат транспорта. Однако лучше иметь дело с проверенными прокатными компаниями, в которых все будет оформлено по правилам, и машина будет находиться в должном состоянии.

Среди необходимых документов для аренды автомобиля следует выделить водительское удостоверение международного или национального образца, а также загранпаспорт и сумма в 300 евро наличными для залога. Кроме того, минимальный возраст автомобилиста должен быть не менее 22 лет, а водительский стаж – от двух лет.

Поскольку европейские операторы обладают расширенной информацией о сети филиалов, можно договориться о получении машины в одной стране с ее возвратом уже в другой стране. В ЕС принято сдавать в аренду автомобиль с заправленным баком, однако и вернуть его тоже нужно заправленным.

В основном, отдыхающие в этом году прибыли в Черногорию из стран Западной Европы: из Испании – 55%, из Великобритании – 42%, из Нидерландов – 54%. Следует отметить, что за последние 10 лет Черногория интенсивно развивает туристическую отрасль, привлекая инвестиции и гостей из Европы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта