Главная Новости СНГ

Развитие деревянного строительства поддержат на Дальнем Востоке

Следует отметить, что программа «Дальневосточный гектар» предусматривает раздачу бесплатного участка земли площадью в один гектар на Дальнем Востоке.

В рамках реализации программы «Дальневосточный гектар» будет налажено развитие деревянного домостроения в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). К такому выводу пришли эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Развитие деревянного строительства поддержат на Дальнем ВостокеБыло отмечено, что Дальний Восток обладает огромным потенциалом в области деревянного домостроения, поскольку территория лесного хозяйства ДФО составляет почти 46% от общей площади лесных земель России. Кроме того, малоэтажные индивидуальные постройки на Дальнем Востоке являются преимущественно деревянными. Например, в Якутии 95% индивидуальных домов построены из дерева, а в Магаданской области деревянные постройки составляют 70%.

Следует отметить, что программа «Дальневосточный гектар» предусматривает раздачу бесплатного участка земли площадью в один гектар на Дальнем Востоке. Согласно принятому закону, с 1 октября нынешнего года все жители ДФО смогут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года землю на Дальнем Востоке смогут получить уже все россияне. Данный участок земли через 5 лет можно будет арендовать или получить в собственность при условии ее освоения.

Покупка собственного жилья, будь то частный дом или квартира, является важным шагом в жизни любого человека, поэтому изначально нужно пересмотреть все возможные варианты. Компания «Древоград» на протяжении многих лет занимается проектированием и постройкой деревянных частных домов и коттеджей. Однако, чтобы адекватно оценить выгодность предложений и объективность цен, необходимо воспользоваться услугами риэлторов. Риэлтор компании может помочь с оценкой самых выгодных вариантов, учитывая цену и особенности будущего места расположения.

Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на совещании комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложили план развития деревянного домостроения. Согласно документу, каждый гражданин РФ, получая свой гектар, может получить готовый домокомплект или готовый дом на своем участке, построенный с применением современных строительных технологий. Было отмечено, что выгоду получили бы все: лесозаготовительные и домостроительные компании были бы обеспечены заказами, а государство – налогами и контролем над использованием отпускаемой древесины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта