Главная В мире

Швейцария ввела запрет на ношение паранджи

В данный момент в стране живет более 350 000 мусульман, они составляют 4,5% населения страны. Большая часть из них – выходцы из Турции и бывшей Югославии.

Парламент Швейцарии вынес решение о запрете на ношение паранджи, традиционной одежды исламских женщин, закрывающей всю фигуру, в общественных местах.Швейцария ввела запрет на ношение паранджи Перевес при голосовании депутатов составил всего один голос – 88 против 87. Десять человек при голосовании воздержалось.

В данный момент в стране живет более 350 000 мусульман, они составляют 4,5% населения страны. Большая часть из них – выходцы из Турции и стран, некогда составлявших Югославию.

В Швейцарии функционирует 160 мечетей и домов молитв. Однако лишь 4 из них имеют минареты. Остальные культовые сооружения оборудованы в бывших фабричных и складских помещениях.

С 2009 года строительство минаретов в Швейцарии запрещено законом. Существующие на момент принятия закона минареты остались функционировать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта