Сильнейшее после 90-го года землетрясение в Молдове

Дорин Киртоакэ отметил, что существенных повреждений нет. Градоначальник потребовал от управлений проверить объекты, которые находятся в их подчинении.

На зданиях некоторых учебных заведений в столице появились трещины в результате землетрясения, которое произошло в эти выходные ночью. В одном детском саду в секторе Центр (мун. Кишинёв) разбилось окно, а в другом, в секторе Ботаника, в одно крыло будет ограничен доступ детей. Данные были представлены в субботу на заседании по чрезвычайным ситуациям примэрии столицы, передает IPN.

Заместитель начальника Управления образования, молодежи и спорта Виорика Негрей заявила, что более серьезная ситуация наблюдается в Лицее им. Б. П. Хашдеу, на здании которого появилась большая трещина. Эксперты должны проинспектировать здание и решить, будет ли разрешен доступ учащихся. В детском саду № 89 в секторе Ботаника было обнаружено несколько повреждений, и должны вмешаться специалисты.

Начальник Управления чрезвычайных ситуаций Виталий Грабовский отметил, что это землетрясение является самым сильным после 1990 года. В службу экстренной помощи обратились несколько человек, чтобы узнать, что нужно делать в случае, если последуют реплики землетрясения.

Заместитель начальника Управления здравоохранения Константин Рымиш заявил, что пострадавших лиц нет, но население напугано. В Городскую больницу № 1 обратились несколько беременных женщин, которые почувствовали себя плохо в результате пережитого испуга.

Генрпримар столицы Дорин Киртоакэ отметил, что существенных повреждений нет. Градоначальник потребовал от управлений проверить объекты, которые находятся в их подчинении, и устранить выявленные проблемы. Окончательный доклад будет представлен на оперативном совещании в понедельник.

Землетрясение, которое произошло в ночь на 24 сентября, имело силу 5,8 баллов по шкале Рихтера и интенсивность 5 градусов на всей территории Республики Молдова в соответствии с 12-балльной шкалой. Землетрясение произошло в 02.11 в регионе Вранча, Румыния, на глубине 82 км. Последнее сопоставимое по силе землетрясение было в ноябре 2014 года, когда были зафиксированы подземные толчки силой 5,7 балла по шкале Рихтера.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах