Главная Новости Молдовы

Сильнейшее после 90-го года землетрясение в Молдове

Дорин Киртоакэ отметил, что существенных повреждений нет. Градоначальник потребовал от управлений проверить объекты, которые находятся в их подчинении.

На зданиях некоторых учебных заведений в столице появились трещины в результате землетрясения, которое произошло в эти выходные ночью. В одном детском саду в секторе Центр (мун. Кишинёв) разбилось окно, а в другом, в секторе Ботаника, в одно крыло будет ограничен доступ детей. Данные были представлены в субботу на заседании по чрезвычайным ситуациям примэрии столицы, передает IPN.

Заместитель начальника Управления образования, молодежи и спорта Виорика Негрей заявила, что более серьезная ситуация наблюдается в Лицее им. Б. П. Хашдеу, на здании которого появилась большая трещина. Эксперты должны проинспектировать здание и решить, будет ли разрешен доступ учащихся. В детском саду № 89 в секторе Ботаника было обнаружено несколько повреждений, и должны вмешаться специалисты.

Начальник Управления чрезвычайных ситуаций Виталий Грабовский отметил, что это землетрясение является самым сильным после 1990 года. В службу экстренной помощи обратились несколько человек, чтобы узнать, что нужно делать в случае, если последуют реплики землетрясения.

Заместитель начальника Управления здравоохранения Константин Рымиш заявил, что пострадавших лиц нет, но население напугано. В Городскую больницу № 1 обратились несколько беременных женщин, которые почувствовали себя плохо в результате пережитого испуга.

Генрпримар столицы Дорин Киртоакэ отметил, что существенных повреждений нет. Градоначальник потребовал от управлений проверить объекты, которые находятся в их подчинении, и устранить выявленные проблемы. Окончательный доклад будет представлен на оперативном совещании в понедельник.

Землетрясение, которое произошло в ночь на 24 сентября, имело силу 5,8 баллов по шкале Рихтера и интенсивность 5 градусов на всей территории Республики Молдова в соответствии с 12-балльной шкалой. Землетрясение произошло в 02.11 в регионе Вранча, Румыния, на глубине 82 км. Последнее сопоставимое по силе землетрясение было в ноябре 2014 года, когда были зафиксированы подземные толчки силой 5,7 балла по шкале Рихтера.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта