Авиадиспетчеры в Молдове вышли на акцию протеста

В 2015 году в результате плохого менеджмента и воровства администрации заработная плата авиадиспетчеров снизилась на 40%, заявили протестующие.

Сохраняется серьезная ситуация в области гражданской авиации, а власти так и не нашли адекватного решения. Речь идет о предприятии MoldATSA, которое отвечает за безопасность самолетов, пересекающих воздушное пространство Молдовы.

Авиадиспетчеры в Молдове вышли на акцию протестаБольшинство авиадиспетчеров совместно с профильным профсоюзом объявили акцию протеста 25 сентября 2016. Согласно сообщениям в социальных сетях, они обвиняют руководство предприятия в необоснованной задержке выплат: заработной платы, командировочных, переобучения, сообщает mold-street.

«В 2015 году в результате плохого менеджмента и воровства администрации заработная плата авиадиспетчеров снизилась на 40%. Кроме того, несмотря на выросший более чем на 25% уровень инфляции, зарплаты не индексируются, а при их выплате наблюдается трехмесячная задержка», — говорится в сообщении авиадиспетчеров, по словам которых, все это происходит в условиях увеличения трафика терминала на 13%.

В то же время они обвиняют нынешнее руководство в необоснованных расходах и сокращениях, а также получении ежемесячной заработной платы более 42000 леев, в то время как средняя зарплата диспетчеров составляет 16.000 леев.

Ранее контролеры выходили на акцию протеста 21 сентября.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры и член Совета директоров MoldATSA Виталий Рапча утверждает в своем сообщении на facebook, что эти претензии «не просто шоу, а принявшая четкую форму акция запугивания руководства предприятия, членов правления и манипулирования общественным мнением».

«Единственный конструктивный способ изменить положение вещей – именно через эту коммуникационную платформу, которую вы создали, и не через протесты и заявления с оттенком шантажа, предполагающие, что воздушное пространство не было бы безопасным без предоставляемых нами услуг», — утверждает чиновник.

В то же время заместитель министра Виталий Рапча утверждает, что проблемы в MoldATSA старые, им почти девять лет, а новое руководство MoldATSA и Министерства действуют всего год и сейчас пытаются найти решение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах