Главная Новости Молдовы

Табачные плантации Молдовы уменьшились в пять раз

Последний сбор листьев приходится на сентябрь. Весь процесс сбора до сих пор не автоматизирован и производится по старинке, без какой-либо техники.

Причинами столь резкого снижения выращивания табака называют нехватку рабочих рук и рынков для реализации продукции.Табачные плантации Молдовы уменьшились в пять раз Высказываются претензии и к качеству табака, молдавские производители сигарет предпочитают закупать сырье за рубежом. Все это подталкивает молдавских сельхозпроизводителей отказаться от выращивания табака.

В течение лета табак убирают пять раз. Последний сбор листьев приходится на сентябрь. Весь процесс сбора до сих пор не автоматизирован и производится по старинке, без какой-либо техники.

Фермер Георгий Санду из Оргеевского района занимается выращиванием табака 30 лет. Мужчина жалуется нa крайне низкую оптовую цену на сухие листья табака – 25 леев за килограмм. Кроме того, в этом году табаку повредили весенние дожди.
Георгий рассказал, что в этом году удалось собрать вдвое меньше обычного.

В этом году посадки табака в стране заняли 800 га. Еще в 2010 эта цифра составляла 2000 га.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта