Главная Экономика

В Молдове увеличился процент неблагоприятных кредитов

Эти сведения привел президент Нацбанка Молдовы Сергей Чокля в своем отчете о деятельности банка . Президент НБМ рекомендовал банкам стабилизировать положение.

За последние годы в банках Молдовы наблюдался рост числа неблагоприятных кредитов.В Молдове увеличился процент неблагоприятных кредитов Если в 2014 году эта цифра составляла 8,4%, то в 2016 она превысила 16%.

Эти сведения привел президент Нацбанка Молдовы Сергей Чокля в своем отчете о деятельности банка за прошедший год.
Он сообщил, что банки обладают достаточной ликвидностью, чтобы покрывать вероятные потери за счет собственных ресурсов. Вместе с тем, президент НБМ рекомендовал банкам стабилизировать положение и снижать процент неблагоприятных кредитов.

Сергей Чокля видит выход в экономическом росте и увеличении выдачи благоприятных кредитов. Он сообщил также, что коммерческие банки обладают кредитным потенциалом в 4 млрд. леев, но эти деньги не используются в кредитовании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта