Главная В мире

Австралийские ученые: человек разрушит природу к 2100 году

Поводом к разрушению оказывались поиск нефти и прочих полезных ископаемых, рубка лесов или поджог их с целью расчистить землю для сельхозугодий.

Если люди продолжат разрушать природу теми же темпами, как сейчас, к 2100 году ее вообще не останется.Австралийские ученые: человек разрушит природу к 2100 году Этот неутешительный прогноз сделали ученые из университета Квинсленда, Австралия.

Исследователи сообщили также, что только за последнюю четверть века человечество свело на нет 10% ранее девственных мест планеты. Поводом к разрушению оказывались поиск нефти и прочих полезных ископаемых, рубка лесов или поджог их с целью расчистить землю для сельхозугодий.

Выводы были сделаны при сопоставлении специальных карт. Выяснилось, что с начала 90х годов планета потеряла около 3 млн. квадратных километров ранее нетронутой природы.

Особенный урон понесла Амазонская низменность в Южной Америке, где площадь нетронутой природы уменьшилась почти на треть, и Центральная Африка, где она сократилась на 14%

Сравнительно нетронутой оказалась сама Австралия, Северная Америка и северная часть Азии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта