Главная Технологии

В Молдове компьютерный вирус «притворяется» полицией

Вредоносная программа требует выплатить "штраф" в 500 леев, перечислив их онлайн. За последние три месяца полиция зафиксировала более полусотни обращений.

В стране распространяется компьютерный вирус, выдающий себя за сообщение от МВД Молдовы, а иногда и МВД других стран.В Молдове компьютерный вирус «притворяется» полицией Вирус, называемый Криптолокер (Cryptolocker) , проникнув на компьютер или смартфон, сообщает о блокировке устройства в связи с якобы найденными незаконными файлами. Тут же вредоносная программа требует выплатить штраф в 500 леев, перечислив их онлайн.

За последние три месяца полиция зафиксировала более полусотни обращений в связи с атакой данной программы. Как сообщил генеральный инспекторат полиции, в каждом четвертом случае вирус можно «подхватить» через сайты с порнографическим контентом.

МВД призывает не поддаваться на уловку злоумышленников, и подчеркивает, что не использует, и не будет использовать подобных методов для наложения штрафов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта