Главная В мире

Ученные обнаружили рыб, способных пережевывать свою добычу

Группа ученных в области биологии засняла на камеру момент, когда хищник поедал свою добычу. На видео видно, что рыба тщательно пережевывает пищу.

В печатном издании Proceedings of the Royal Society B появилась статья о том, что существуют рыбы, способные пережевывать пищу. Открытие сделали ученные-биологи, изучив водных обитателей рек Южной Америки.Как правило, рацион хищника составляют животные с прочным скелетом, панцирные рыбы и ракушки.

Этот хищник называется глазчатый хвостокол или ядовитый пресноводный скат. Он встречается в реках Южной Америки. Как правило, обитает в спокойных водах, в основном в пограничной зоне лагун, ручьев и рек на песчаном дне. Глазчатые хвостоколы взрыхляют речной грунт и добывают червей, мелких ракообразных и рыб, моллюсков.

Группа ученных в области биологии из Университета Торонто и Вашингтонского университета засняла на камеру момент, когда хищник поедал свою добычу. На видео четко видно, что рыба во время трапезы тщательно пережевывает пищу, работает активно челюстями. Это позволило ученным сделать вывод , что данная особь способна жевать, а не глотать добычу целиком . Как правило, рацион пресноводного хищника составляют животные с прочным скелетом, панцирные рыбы и ракушки.

На сегодняшний день глазчатые хвостоколы ценятся своим мясом. Они являются предметов целевого вылова. Кроме того, они очень привлекательны и внешне. Их массово вылавливают и продают как декоративных рыб для аквариумов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта