Главная Новости Молдовы

В молдавских вузах не хватает студентов

Представители вузов говорят, что ситуация связана с тем, что в стране уменьшается количество детей и молодежи. Претензии предъявляются и к качеству образования.

В нынешнем году в вузах Молдовы, невзирая на повторно объявленный прием, осталось 1328 незаполненных мест бюджетной формы обучения и 4253 места на контрактной основе.В молдавских вузах не хватает студентов Эти данные приводит Министерство просвещения.

Представители вузов говорят, что эта ситуация связана с тем, что в стране с каждым годом уменьшается количество детей и молодежи. Кто-то поступает на учебу за границей, кто-то эмигрирует туда вместе с родителями.

Претензии предъявляются и к качеству образования. Часто звучит мнение, что в наших учебных заведениях слишком много теории и слишком мало практики, в сравнении с подходом к образованию в Европе.

Тем не менее, три молдавских вуза все же произвели прием абитуриентов с первого раза и в запланированном объеме. Этими вузами стали государственный Университет Медицины, Военная академия вооружённых сил «Александру чел Бун» и Академия полиции «Штефан чел Маре».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта