Главная Спорт

Пловец из Молдовы переплыл пролив Каталина, штат Калифорния

Это далеко не первый заплыв такого рода на счету у молдавского пловца. Он уже переплыл Гибралтар, Северный пролив и Ла-Манш.

Пловец из Молдовы Ион Лазаренко установил новый собственный рекорд. Он преодолел вплавь пролив Каталина в Калифорнии. 12 часов пловец провел в воде, где температура была на отметке 14 градусов. Расстояние в 33 километра далось Иону не легко. Особенно тяжело было в самом начале, когда нужно было привыкнуть к температуре воды.Ион Лазаренко переплыл пролив Каталина

Пловец рассказал, что были и трудности другого характера. Почти 8 часов пришлось плыть ночью. Очки были приспособлены к такого рода заплывам. Поэтому, когда пловцу пришлось на пути встретить стаю дельфинов, он смог не только ощутить их присутствие, но и увидеть. Встретил молдавский любитель водного экстрима и нечто более крупное по размерам. Однако, чтобы побороть страх пришлось не обращать внимание на это бесконечно длинное туловище.

Когда заплыв был завершен, молдаванина встретили на берегу. Местные жители были удивлены, насколько бодро наш пловец вышел из воды. Даже подшутили, предложив плыть обратно.

Это далеко не первый заплыв такого рода на счету у молдавского пловца. Он уже переплыл Гибралтар, Северный пролив и Ла-Манш. Его следующая цель — пролив Молокаи на Гавайах.

Ион Лазаренко поделился на что потратить деньги, полученные в результате заплывов. Его мечта — изменить что-то у себя на родине. Деньги он намерен пожертвовать на строительство спортивных площадок в Молдове.

Реализовать планы по покорению проливов Каталина и Молокай молдавскому пловцу помог фонд «Эдельвейс», предоставив финансовую поддержку. Ион Лазаренко ставит перед собой цель покорить семь широчайших проливов мира. Заплыв в 42 километра запланирован на 1 октября. Пловец намерен переплыть пролив Молокай.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта