Главная Новости Молдовы

Молдавский рынок наполнится ГМО-продуктами?

По словам авторов документа, его разработка обусловлена заключенным ранее Соглашением об ассоциации Молдовы с Евросоюзом.

Вчера, 14 сентября, общественности был представлен законопроект о введении и использовании ГМО-продуктов на территории страны, разработанный Министерством окружающей среды РМ.Молдавский рынок наполнится ГМО-продуктами?

По словам авторов документа, его разработка обусловлена заключенным ранее Соглашением об ассоциации Молдовы с Евросоюзом.

В соответствии с этим, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также Министерство здравоохранения, разработают в четырехлетний срок юридическую базу для открытия импорта генно-модифицированных продуктов в страну. В данный момент импорт подобных продуктов в РМ запрещен.

В то время, как предстоящая «зеленая улица» для ГМО продуктов вызвала широкий негативный резонанс у населения и общественных деятелей, представители в Министерстве экологии успокаивают, что «выбор останется за потребителем».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта