Главная Экономика

В Молдове начался сезон по сбору винограда

Урожай этого сезона, по словам виноделов, лучше по сравнению с прошлым годом. Но из-за отсутствия дождей и засухи, ягоды не достаточно сочные и осыпаются с лозы.

В Молдове продолжается период сбора урожая. Пришла очередь виноградников. По всей территории республики свыше 100 тысяч нектаров земельных угодий заняты виноградными плантациями.В Молдове начался сезон сбора винограда.

Одна из крупных плантаций винограда расположена в Милештий Мичь Яловенского района. Сейчас там работает около 60 рабочих. Сорт винограда, который готов для сбора, называется Совиньон. Производители вина, говорят, что основная часть винной продукции, выпущенной в этом регионе, будет представлена на витринах магазинов нашей республики.

Урожай этого сезона, по словам виноделов, лучше по сравнению с прошлым годом. Но из-за отсутствия дождей и засухи, ягоды не достаточно сочные и осыпаются с лозы. Это создает некоторые трудности во время уборки урожая.

Весь виноград будет переработан на винном заводе в Милештах. Директор Комбината качественных вин «Милештий Мичь» Виорел Безеде отметил, что производство этого года будет по объемам отличатся от предыдущих. Запланировано выпустить более полутора миллионов бутылка вина, практически в два раза больше чем в 2015 году. Кроме того, планируется изменить ценовую политику, а так же расширить рынки сбыта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта