Главная Культура

Список Букеровской премии огласили в столице Британии

Следует отметить, что ни одна из книг указанных авторов не была издана на русском языке – все произведения представлены на английском языке.

В столице Англии был определен «шот-лист» Букеровской награды, выдаваемой в области англоязычной литературы. Туда попали два писателя из Америки, два – из Великобритании, один британо-канадский и один автор из Канады.

Список Букеровской премии огласили в столице БританииКто займет первое место станет известно 25 октября. Победителю вручат денежную награду в размере 50 тысяч фунтов,. В борьбе примут участие британские писатели писательница Дебора Леви с книгой «Горячее молоко» и Грэм Макрей Бюрне с книгой «Его кровавый план», а также писатели из Канады Дэвид Шалей «Что значит быть мужчиной» и Мадлен Тьен «Не говори, что у нас ничего нет».

Из Америки в шот-лист попали писатели Пол Бити с романом «Распродажа» и Оттесса Мошфейг с книгой «Эйлин». Кроме того, список пополнили авторы Дэвид Сзали «Вся суть человека», Мадлен Тьен с романом «Не говори, что у нас ничего нет». примечательно, что в указанном списке нет известного писателя Джона Максвелла Кутзее, чья книга вошла в основный список.

Следует отметить, что ни одна из книг указанных авторов не была издана на русском языке – все произведения представлены на английском языке.

Если Вам надо быстро и легко освоить разговорный английский, Вам следует подписаться на канал http://www.bistroenglish.com/, который ведет создатель обучающей видео-программы «Английский за 4 недели», преподаватель английского языка Оксана Долинка. Обучение проводится по международному стандарту СЕFR.

Букеровская премия, основанная в 1969 году, раньше вручалась исключительно писателям Великобритании, Ирландии и стран Соединенного Королевства. Позднее конкурс был открыт для всех англоязычных авторов любой национальности, чьи произведения были написаны и опубликованы в Великобритании.

В прошлом году престижную премию получил автор из Ямайки за свое произведение «Краткая история семи убийств». Следует отметить, что некоторые обладатели награды позднее становились лауреатами Нобелевской премии в области литературы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта