Главная Культура

Список Букеровской премии огласили в столице Британии

Следует отметить, что ни одна из книг указанных авторов не была издана на русском языке – все произведения представлены на английском языке.

В столице Англии был определен «шот-лист» Букеровской награды, выдаваемой в области англоязычной литературы. Туда попали два писателя из Америки, два – из Великобритании, один британо-канадский и один автор из Канады.

Список Букеровской премии огласили в столице БританииКто займет первое место станет известно 25 октября. Победителю вручат денежную награду в размере 50 тысяч фунтов,. В борьбе примут участие британские писатели писательница Дебора Леви с книгой «Горячее молоко» и Грэм Макрей Бюрне с книгой «Его кровавый план», а также писатели из Канады Дэвид Шалей «Что значит быть мужчиной» и Мадлен Тьен «Не говори, что у нас ничего нет».

Из Америки в шот-лист попали писатели Пол Бити с романом «Распродажа» и Оттесса Мошфейг с книгой «Эйлин». Кроме того, список пополнили авторы Дэвид Сзали «Вся суть человека», Мадлен Тьен с романом «Не говори, что у нас ничего нет». примечательно, что в указанном списке нет известного писателя Джона Максвелла Кутзее, чья книга вошла в основный список.

Следует отметить, что ни одна из книг указанных авторов не была издана на русском языке – все произведения представлены на английском языке.

Если Вам надо быстро и легко освоить разговорный английский, Вам следует подписаться на канал http://www.bistroenglish.com/, который ведет создатель обучающей видео-программы «Английский за 4 недели», преподаватель английского языка Оксана Долинка. Обучение проводится по международному стандарту СЕFR.

Букеровская премия, основанная в 1969 году, раньше вручалась исключительно писателям Великобритании, Ирландии и стран Соединенного Королевства. Позднее конкурс был открыт для всех англоязычных авторов любой национальности, чьи произведения были написаны и опубликованы в Великобритании.

В прошлом году престижную премию получил автор из Ямайки за свое произведение «Краткая история семи убийств». Следует отметить, что некоторые обладатели награды позднее становились лауреатами Нобелевской премии в области литературы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах