Главная Автоновости

На дорогах России появляются переходы для животных

Сооружение находится на трассе М-3 «Украина» в Калужской области и представляет собой надземный переход. Ширина его достигает 52 метра, длина – 30 метров.

На дорогах России появляются переходы для животныхПешеходные переходы для животных, или экодуки, появляются на российских дорогах. Второй такой объект открыл специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сооружение находится на трассе М-3 «Украина» в Калужской области и представляет собой надземный переход. Ширина его достигает 52 метра, длина – 30 метров. Экодук заполнен землей, на нем высажены деревья. По краям установлены экраны, закрывающие проезжающие внизу автомобили от глаз животных. Объект оснащен также камерами наблюдения.
Первым на территории России экодуком стал подземный переход в Приморском крае, построенный в национальном парке «Земля леопарда».

Экодуки строятся в местах массового перехода животных через дороги. Задача сооружений – исключить риск появления диких животных на дороге, что особенно актуально в заповедниках.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта