Главная Культура

Фестиваль «Киношок» определил лучшие фильмы стран СНГ

Специальный приз фестиваля достался лучшему продюсеру стран СНГ и Балтии за фильм «Так сложились звезды» Тасболату Мерекенову из Казахстана.

В Анапе завершился открытый фестиваль кино стран постсоветского пространства «Киношок», в котором соревновались картины из Эстонии, России, Литвы, Казахстана, Латвии, Армении, Узбекистана и Грузии.

Фестиваль «Киношок» определил лучшие фильмы стран СНГГран-при фестиваля, а также диплом Гильдии киноведов и кинокритиков Российской Федерации получил фильм из Казахстана «Чума в ауле Каратас» режиссера Адильхана Ержанова. В ней повествуется о порядках и укладе жизни отдаленного аула, в котором свирепствует чума.

Кинопроект «Бродвей» является уникальным проектом Казнета, в котором участвуют как казахстанские кинодеятели, так и зрители. Здесь можно посмотреть онлайн казахстанские фильмы и сериалы, короткометражные фильмы и мультфильмы на любой вкус. Кроме того, на портале можно узнать последние новости в мире кино и прочитать интересные интервью.

Специальный приз фестиваля достался лучшему продюсеру стран СНГ и Балтии за фильм «Так сложились звезды» Тасболату Мерекенову из Казахстана. Лучшим режиссером была признана Лейла Пакалныня за фильм «Рассвет» (Латвия-Польша-Эстония). Глава жюри фестиваля, актриса Алла Демидова получила почетный приз «Госпожа Удача» имени Павла Луспекаева «за мужество и достоинство профессии».

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «Слон» получила финско-эстонская картина «1944» режиссера Элмо Нюганена. Гран-при в конкурсе короткометражек получила картина «Светлячок» российского режиссера Натальи Назаровой.

Кроме того, призами за лучшую мужскую роль были награждены Тимофей Трибунцев за фильм «Монах и бес», (Россия) и Юозас Будрайтис за фильм «Сад Эдема» (Литва). Следует отметить, что в этом году приз за лучшую женскую роль никому не был присужден.

В конкурсе киноальманахов Omnibus главный приз заработал фильм «Россия как сон», а в конкурсе детских фильмов «Киномалышок» победил фильм «Урок» (Азербайджан).

Напомним, что масштабный кинофестиваль проходил с 3 по 10 сентября.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта