Главная Экономика

Экономика Японии продолжила свой рост

ВВП Японии увеличился за второй квартал на 0,7% по сравнению с ожидаемыми 0,2%. Росту способствовало увеличение государственных и капитальных затрат.

Экономика Японии продолжила свой ростЯпонская экономика во втором квартале этого года выросла более впечатляющими темпами, чем прогнозировалось. Прирост начался еще в первом квартале.

ВВП Японии увеличился за второй квартал на 0,7% по сравнению с ожидаемыми 0,2%. Росту способствовало увеличение государственных и капитальных затрат и материально-производственных запасов.

За прошедшие два года экономика Японии переживала ряд трудностей, в связи с чем экономические показатели страны вели себя весьма нестабильно. Из-за неопределенности японские компании начали вести себя гораздо осторожнее в вопросах инвестирования, переложив эту функцию на правительство.

Ситуация также повлияла на Банк Японии, чьи усилия по укреплению долгосрочного роста цен не увенчались успехом.
Новая статистика, показавшая хотя и небольшой, но все же рост, может свидетельствовать о восстановлении японской экономики.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта