Главная Здоровье

На молдавском рынке недостает 60 видов медикаментов

Агентство принимает срочные меры для исправления ситуации. Уже получено разрешение для ввоза 20 наименований из списка, по еще 12 продуктам разрешение ожидается.

На молдавском рынке недостает 60 видов медикаментовНа рынке страны недостает около 60 видов медикаментов. При этом 32 наименования аналогов не имеют. Это сообщает Агентство по лекарствам и медицинским изделиям, проведшее проверку по поручению правительства.

Агентство принимает срочные меры для исправления ситуации. В частности, улучшены условия регистрации в Молдове новых наименований медикаментов, снижены требования к маркировке лекарственной продукции. Начаты переговоры с производителями, ранее покинувшими молдавский рынок.

Уже получено разрешение для ввоза 20 наименований из составленного списка, по еще 12 продуктам разрешение ожидается со дня на день.

Сегодня в Государственном регистре лекарств числится 5716 медикаментов. За предыдущий месяц был разрешен ввоз 256 новых наименований, притом 70% из них – европейского производства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта