Главная Новости Молдовы

Журналисты обнаружили «мертвые души» в списках избирателей

Экс-глава Центризбиркома Юрие Чокан назвал происходящее постыдным фактом. Также он заявил, что до сих пор не было ни одного судебного прецедента.

Журналисты обнаружили «мертвые души» в списках избирателейЖурналисты RISE Молдова выявили в избирательных списках на президентских выборах давно умерших граждан.

По данным журналистов, среди проверенных 300 скончавшихся граждан около ста оказались в списках в качестве действующих избирателей. В списке были отмечены как живые избиратели даже режиссер Эмиль Лотяну и актер Михай Волонтир.

Проверка проходила среди данных тех людей, кто умер в период 2014-2016 годов. Журналисты посещали кладбище, фотографировали надписи на могилах, и сверяли их с избирательными списками.

Экс-глава Центризбиркома Юрие Чокан назвал происходящее постыдным фактом. Также он заявил, что до сих пор не было ни одного судебного прецедента, связанного с «голосованием» умерших.

Тем временем, после обращений граждан в период 2-7 сентября часть «мертвых душ» все-таки была исключена из реестра.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта