Главная В мире

Международный фонд WWF cообщил, что панды больше не вымирают

По словам представителей Международного союза охраны природы, изменение статуса панды означает успех усилий Китая и других стран в деле сохранения вида.

Самый популярный медведь на планете дождался хороших новостей: WWF исключил вид из числа вымирающих. WWF cообщил, что панды больше не вымираютПравда, статус панды согласно классификации фонда сменился с угрожаемого на «Vulnerable», что значит «в уязвимом положении». Под угрозой панда находилась с 1990 года.

По словам представителей Международного союза охраны природы, изменение статуса панды означает успех усилий Китая и других стран в деле сохранения вида. «Восстановление популяции большой панды говорит о следующем: когда наука, политика и местное население действуют сообща, то мы можем сохранить дикую природу и биоразнообразие на Земле», — высказался генеральный директор фонда Марко Ламбертини.

Однако, расслабляться «бамбуковым медведям» все еще рано: как считают ученые, площади бамбуковых зарослей, составляющих основу питания панды, сокращаются, в то время к панде требуется съедать до 30 кг бамбука в день.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта