Главная Новости СНГ

Украина сокращает поставку электроэнергии для Молдовы на 43%

Украина планировала увеличить энергопоставки в Молдову в 2016 году, однако молдавские предприятия сделали свой выбор в пользу приднестровской Молдавской ГРЭС.

Несмотря на то, что в этом году Украина увеличила экспорт электроэнергии, в отношении Молдовы поставки, наоборот сократились. Они составили только 3,702 млн. кВт/час.

Что же до импорта, то Украина за первую половину года приобрела 52,741 млн. кВт час электроэнергии за границей (для сравнения – 1,486 млрд. год назад). При этом из Молдовы импортировано 0,214 млн. кВт/час.

Молдова была одним из крупнейших потребителей украинской электроэнергии. Украина планировала увеличить энергопоставки в Молдову в 2016 году, однако молдавские предприятия сделали свой выбор в пользу приднестровской Молдавской ГРЭС, находящейся в собственности  «Интер РАО» (Россия). Закупки производятся через посредство приднестровской фирмы «Энергокапитал» по цене $48,995 за 1 МВт/час. Это на 30 процентов меньше прошлогодней цены.

Сейчас Молдова вырабатывает самостоятельно менее четверти потребляемой ею энергии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта