Главная Экономика

Экспорт молдавских производителей вырос в июле

Рынки стран ЕС по-прежнему принимают больше половины молдавской продукции, а вот поставки в страны СНГ упали почти на 5%.

Экспорт молдавских производителей в июле 2016 года превысил сумму в 165 миллионов долларов. Экспорт молдавских производителей вырос в июлеЭто на пол процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 5% больше, чем в предыдущем месяце.

С начала текущего года общий объем молдавского экспорта превысил миллиард долларов, что впрочем, на 7,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Рынки стран ЕС по-прежнему принимают больше половины молдавской продукции, а вот поставки в страны СНГ упали почти на 5%.
Как сообщает национальное бюро статистики, снижение экспорта в Казахстан составило 80%, в Беларусь – 30% и в Россию – на 10%.
Напротив, в три раза возрос экспорт в Ирак, вдвое – в Болгарию. Наметился также рост объёмов экспорта в Украину, Австрию и Польшу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта