Главная Культура

Произведения Василия Аксенова перевели на татарский язык

В прошлом году к фестивалю был приурочен выпуск «Антологии новой татарской поэзии», в который вошли стихотворения поэтов Татарстана.

В Казани в этот понедельник в рамках проведения музыкально-литературного фестиваля «Аксенов-фест» представят собрание произведений Василия Аксенова, которое было переведено на татарский язык. Оно состоит из адаптированного перевода романа «Лендлизовские» и рассказов «Зеница ока» Произведения Василия Аксенова перевели на татарский языки «Рыжий с того двора».

Как заявили организаторы мероприятия, проект является социальным, поэтому данное издание можно будет взять почитать в любой библиотеке города. Ранее книги Аксенова были переведены на 54 языка, теперь же настал черед татарского языка.

Следует отметить, что книга была создана благодаря общим усилиям известного в РТ поэта, члена Союза писателей Татарстана Разиля Валеева и одного из организаторов культурного фестиваля, главредом журнала «Октябрь» Ирины Барметовой, а также при поддержке городской администрации. Перевод издания был сделан Рустамом Галиуллиновым.

Известно, что качественный перевод любых текстов является залогом успеха любой деятельности. Если Вы нуждаетесь в профессиональном переводе текстов различной направленности, Вам необходимо обратиться в бюро переводов «Verona», которое осуществляет перевод на разные языки мира. Компания работает как с организациями, так и с частными лицами, осуществляя литературные, технические, медицинские, юридические и другие специализированные переводы. В «Verona» работают высококвалифированные переводчики и носители языка, которые могут обеспечить максимальную точность при передаче первоначального смысла. Специалисты бюро помогут Вам произвести переводы сделок, договоров, различной документации, технических текстов и чертежей, инструкций, заключений и других документов. При необходимости перевод может быть нотариально заверен и оформлен апостилем.

Культурное мероприятие «Аксенов-фест» ежегодно радует почитателей литературы выпуском новых книг. Так, например, в прошлом году к фестивалю был приурочен выпуск «Антологии новой татарской поэзии», в который вошли стихотворения поэтов Татарстана, адаптированные на русский язык.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта