Плохо прожаренными бургерами можно отравиться
Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) предупредило население об опасности слабо прожаренных бургеров.
По словам представителей ведомства, статистика пищевых отравлений в Британии удваивается летом – не в последнюю очередь из-за того, что приготавливаемые на гриле гамбургеры остаются сырыми изнутри.
В опросе приняло участие 2708 человек. Как оказалось, 10% британцев имеют опасную привычку есть недожаренное мясо.
Еще 81% опрошенных иногда съедали не дошедшие до готовности гамбургеры в домашних условиях.
Эксперты предупреждают, что короткой прожарки с двух сторон недостаточно, чтобы фарш в бургерах стал безопасным. Сальмонелла, кишечная палочка и другие бактерии, находящиеся в середине, могут выжить и причинить вред здоровью.
Бургеры нуждаются в прожаривании до тех пор, пока выделяемый мясом сок не станет прозрачным, заключили исследователи.
Читайте также: