Главная Здоровье

Плохо прожаренными бургерами можно отравиться

Плохо прожаренными бургерами можно отравитьсяБританское агентство по пищевым стандартам (FSA) предупредило население об опасности слабо прожаренных бургеров.

По словам представителей ведомства, статистика пищевых отравлений в Британии удваивается летом – не в последнюю очередь из-за того, что приготавливаемые на гриле гамбургеры остаются сырыми изнутри.
В опросе приняло участие 2708 человек. Как оказалось, 10% британцев имеют опасную привычку есть недожаренное мясо.

Еще 81% опрошенных иногда съедали не дошедшие до готовности гамбургеры в домашних условиях.

Эксперты предупреждают, что короткой прожарки с двух сторон недостаточно, чтобы фарш в бургерах стал безопасным. Сальмонелла, кишечная палочка и другие бактерии, находящиеся в середине, могут выжить и причинить вред здоровью.

Бургеры нуждаются в прожаривании до тех пор, пока выделяемый мясом сок не станет прозрачным, заключили исследователи.