Главная Автоновости

Первая трасса для беспилотников появится в России

Шоссе будет открыто как для легковых автомобилей, так и для грузовиков. В проекте участвуют компании из Финляндии, на счету которых уже есть подобная дорога.

Первая трасса для беспилотников появится в РоссииЧерез два года в России планируют открыть первую трассу, разрешенную для передвижения беспилотных автомобилей. Ею должна стать федеральная трасса Казань – Набережные Челны (участок М-7), заявил глава Росавтодора Роман Старовой 2 сентября.

Шоссе будет открыто как для легковых автомобилей, так и для грузовиков. В проекте участвуют компании из Финляндии, на счету которых уже есть пилотная дорога в Лапландии. Как полагают эксперты, количество беспилотных авто к 2020 году будет составлять более десяти миллионов по всему миру.

В России также ведется разработка беспилотных машин, в числе первых должен появиться роботизированный КамАЗ, в число умений которого будет входить разворот, движение в колонне, распознавание дорожной разметки, при расчетной скорости в 60 километров в час.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта