Главная Новости Молдовы

Обороноспособность в Молдове поставили выше образования

Оружие в этом году было куплено на один миллион евро, в то время как в школах стоят компьютеры 20 летней давности и то один на весь класс.

С начала учебного года меню детсадовских и школьных учреждений было обещано улучшить. Минздравом было сообщено, что разработаны новые блюда более здоровые и витаминизированные.

Еду для детей променяли на оружиеВ детское меню включены фрукты и овощи по сезону, фильтрованная вода, мучные продукты, диетическое питание для детей которые в нём нуждаются. Среди необходимых продуктов были включены рыба, мясо и молочные продукты. Из рациона решили исключить такие продукты как сосиски, колбасы, жирные и жареные продукты.

Но к сожалению этот закон так и не вступил в силу в нынешнем году. Власти посчитали более необходимым, чем детское питание это покупка оружия и торпед.

Ренато Усатый заявил, что экономия насчет детей это последнее дело. Оружие в этом году было куплено на один миллион евро, в то время как в школах стоят компьютеры 20 летней давности и то один на весь класс.

А также по данным национального центра общественного здоровья около 9% гимназий и лицеев до сих пор не подключены к водопроводу и канализации. Нет столовых и медпунктов, поэтому многие родители стараются уводить своих детей в другие страны и давать им там образование. Они не верят в то, что в Молдове образованию власти будут уделять должное внимание и поддержку.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта