Главная Новости Бельцы

Пересадки органов теперь смогут делать и в Бельцах

Для осуществления этих целей нужно модернизировать лаборатории, в которых будут осуществлять иммунные тесты у доноров и пациентов.

Минздрав республики Молдова поставил новые задачи перед хирургами. До 2021 года хирурги должны начать операцию по пересадке сердца и стволовых клеток.

Пересадка органов теперь и в БельцахНа данный момент количество операций проводимых в Молдове намного меньше, чем пациентов, которые в них нуждаются. Так, например в пересадке почек нуждаются примерно 20 человек, а в пересадке сердца около 25 человек.

В Минздраве отметили, что для осуществления этих целей нужно модернизировать лаборатории, в которых будут осуществлять иммунные тесты у доноров и пациентов.

В первую очередь планируется открыть в Бельцах и Кагуле центры, где будут координировать отбор проб органов и тканей. Примерная стоимость для открытия этих центров и закупки нужного оборудования примерно 420 миллионов леев.

Таким образом, только больные нуждающиеся в пересадке почки, благодаря операциям смогут сэкономить на гемодиализе около 160 тысяч леев в год каждый.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта