Главная Новости СНГ

Ликвидация эко катастрофы в Нижнем Тагиле обойдется в 11 млрд

Основным подозреваемым является предприятие «Водоканал-НТ», в отношении которого ранее возбуждали административное дело по факту нарушения правил водопользования.

В Черноисточинском пруду, расположенном в Нижнем Тагиле, наблюдается массовое вымирание рыбы – горы мертвых особей лежат на берегу и начинают разлагаться.

Ликвидация эко катастрофы в Нижнем Тагиле обойдется в 11 млрдФотографии берега, засыпанного мертвечиной, выложили в социальных сетях местные жители, для которых пруд является основным ресурсом питьевой воды. Они отметили, что последние полмесяца качество воды резко ухудшилось – от нее исходит неприятный запах гнили. Как удалось выяснить, вода не соответствует органолептическим показателям. Пока что специалисты взяли пробы воды и направили их на экспертизу, по результатам которой можно будет назвать причину экологической катастрофы. Областная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в указанном водохранилище.

Предполагается, что резкое ухудшение качества воды и гибель обитателей пруда могли произойти в результате промышленного выброса. Также причиной мора рыбы могли стать гниющие сине-зеленые водоросли, которые бурно разрастаются в результате попадания в воду сточных вод и отходов из поселка.

В данный момент основным подозреваемым является предприятие «Водоканал-НТ», в отношении которого ранее возбуждали административное дело по факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод.

Проблема очистки воды в настоящее время стоит очень остро не только в Нижнем Тагиле, но и в других городах России. Владельцы частных домов все чаще решают заняться обустройством водоснабжения и системы канализации на своем участке, используя современные и надежные методы очистки. Одной из таких эффективных систем очистки является септик Топас, который очищает сточные воды на 98%. Несмотря на то, что очищенная вода непригодна для питья, она совершенно безопасна для окружающей среды.

Компания «Центр-Топас» осуществляет продажу и монтаж всех видов септиков Топас. В стоимость очистного сооружения входит доставка станции по Московской области, установка оборудования в грунт и прокладка коммуникаций, а также врезка труб и запуск септика в эксплуатацию. Монтаж ПР оборудования (Топас с принудительным выбросом очищенной воды) также входит в стоимость очистного сооружения.

Пока что администрация Нижнего Тагила обратилась за финансовой помощью к федеральным властям. Согласно предварительным расчетам, на реабилитацию водохранилища и обеспечение населения водой необходимо около 11 миллиардов рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта